За икакой период можно проверять декларации по ндс

За икакой период можно проверять декларации по ндс


После того, как организация отчиталась по НДС, налоговики обязаны в течение трех месяцев проверить декларацию. Тот, у кого сумма налога получилась к уплате, может жить спокойно. Если, конечно, бухгалтер не допустил никаких ошибок или описок в отчете. Тем же, кто заявил налог к возмещению из бюджета, придется доказывать свое право на налоговый вычет. Камеральную проверку полученной декларации (расчета) инспектор проводит без какого-либо специального решения руководителя, на своей территории, используя также и имеющиеся у инспекции документы.

Декларация по НДС


Приказ ФНС № ММВ-7-3/[email protected] утвердил с 2015 года новую форму и формат декларации по НДС.
На что важно обратить внимание при сдаче декларации по НДС за 2018 год?
В какие сроки нужно отчитаться в 2018 году? С 2015 года в декларацию по НДС включены данные из книг покупок и продаж, а также журналов учета счетов-фактур (ст. 12 Федерального закона № 134-ФЗ. которая дополнила ст. 174 НК РФ пунктом 5.1). С 2015 года в декларацию по НДС включены новые разделы — 8-12.

Если у Вас возникли проблемы с налоговой службой, и Вы не в силе самостоятельно решить вопрос, немедля обратитесь к специалистам! Чем раньше Вы это сделаете, тем меньше штрафов Вам придется уплатить. Обращайтесь за консультацией. мы поможем решить Ваши проблемы. Налоговый Кодекс Украины содержит широкий перечень функций, прав и обязанностей органов государственной налоговой службы.

Проверка деклараций по НДС и налогу на прибыль


ФНС России регулярно приводит контрольные соотношения к налоговым декларациям. Причем ранее налоговая служба делала это с пометкой для служебного пользования. Теперь данные соотношения выложены в открытом доступе 1. О том, как применять эту информацию на практике и что могут означать выявленные несоответствия, расскажет статья.

В конце 2012 года ФНС России сняла пометку «Для служебного пользования» с ряда писем, устанавливающих контрольные соотношения к декларациям 2.

Уточненная декларация по НДС в 2018 году


Порядок подачи уточненной декларации по НДС за 1 квартал 2018 год мы описали в данной статье. Информация поможет определиться, нужно ли вообще подавать «уточненку» или можно обойтись текущим расчетом и не трогать прошлые периоды. Как сдать уточненную декларацию по НДС в 2018 году В какие сроки нужно представить уточненную декларацию по НДС Какой срок уплаты НДС по уточненной декларации по НДС Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2018 году можно найти в статье на нашем сайте .

Уточненки во — время проверки


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.