Задержка зарплаты на мосметрострое

Задержка зарплаты на мосметрострое


Следует отметить, что и неплатежи, и абсолютно наплевательское отношение к здоровью рабочих – старая традиция компании ЗАО «ИНГЕОКОМ» (как впрочем, и многих других компаний на территории РФ). Вот, например, читаем, что пишут те, кто работал на «ИНГЕОКОМ» в Сочи: «…Недобросовестный заказчик — совладелец ЗАО «ИНГЕОКОМ» — Рудяк Э.М. такие же и его сотрудники! Строительство личного спорт. зала в Д/П «Успенское-1″ происходит по большей части бесплатно (т.к. многие бригады были просто вышвырнуты за территорию охраняемого объекта)

Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании «Мосметрострой» вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская».

По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь — 20%, — сообщает телеканал РЕН-ТВ. Кроме того, люди утверждают, что форму и инструменты им приходится покупать за собственные деньги.

В строительной отрасли в Москве самый большой перекос между доходами управленческого персонала и рабочими. В связи с этим уровень заработной платы рабочих и руководителей столичных строительных компаний необходимо привести к нормативам. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает «РИА Новости». По его словам, недопустима ситуация, когда руководитель, причем ранее не имевший опыта в стройотрасли, получает зарплату в 12 млн руб.


Громкие дела


Источники «Преступной России» передали в распоряжение редакции письмо, пришедшее на почту Правительства РФ, а конечным его адресатом должен стать Владимир Путин. Авторы послания — сотрудники московского метрополитена на насколько листах изложили катастрофическую ситуацию, в которой оказался Метросторой и сфера метростроения в целом. По словам написавших, состояние дел в столичной подземке резко ухудшились с передачей контрольного пакета акций Метростроя в частные руки.

Мосметрострой наказал работников за забастовку


20 июля проходчики, работающие на строительстве второго зала «Петровско-Разумовская», объявили забастовку. Люди разъярённые систематическими задержками зарплаты на срок до двух месяцев вышли на поверхность и остановили работу. Приехало телевидение. Как угорелое — забегало и заговорило начальство.

«Сложившаяся ситуация — это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией «Мосметрострой», а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности», — тотчас откомментрировал Агентству «Москва» первый заместитель руководителя Департамента Строительства Москвы Петр Аксенов.

Роструд: ситуация с выплатой зарплаты в строительстве ухудшается


Роструд в первой половине 2015 года зафиксировал 45 тыс. нарушений трудового законодательства в строительной отрасли — на 22% больше, чем год назад. Об этом «Известиям» рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. Между тем за первый месяц работы в Общественной палате «горячей линии» по задержке зарплаты, как рассказал член ОП Владимир Слепак, на нее обратились более 1,5 тыс.


Сотрудники московского метро, которым задерживают зарплату уже два года, вышли на крупнейшую за последние 10 лет акцию протеста


Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании «Мосметрострой» вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь — 20%, — сообщает телеканал «РЕН ТВ» . Кроме того, люди утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги.