Заявление на взяскание с прописанного человека расходов за камунальные услуги

Заявление на взяскание с прописанного человека расходов за камунальные услуги


Здравствуйте! Мой муж никогда не имел в собственности квартиру, был прописан 7 лет у человека, которого мало знал. На самом деле супруг считал, что хозяин квартиры давно его выписал. Недавно зашла на сайт Федеральной службы судебных приставов (http://www.fssprus.ru/iss/ip/ ) и к моему удивлению обнаружила, что у моего супруга долг более 90 тыс рублей за коммунальные платежи. Что это значит? Если хозяин квартиры не платит за нее, то могут ли обязать оплачивать прописанных в ней людей? И что делать в таком случае, если его никто не приглашал в суд и даже порога данной квартиры не переходил? С Уважением Галина. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Выселить прописанного


Прописанный гражданин документально имеет право на проживание. Но выселить его возможно, когда он будет признан в судебном порядке утратившим право пользования. Процесс «избавления» от ряда выселяемых граждан надо делить на несколько этапов: Юридическим языком это называется «Признать гражданина утратившим право пользования», или «признать не приобретшим права пользования», то есть судебными исками, составленными со ссылками на нормы права в зависимости от ситуации каждого, признать прекращение права на жилье гражданина, и потом «прекратить» прописку (регистрацию), а юридически говоря «снять его с регистрационного учета». Пример: Однажды к нам обратилась женщина, которая просила выселить прописанного брата.

Сколько платить за квартиру, если там никто не прописан?


Прежде, чем ответить на вопрос: сколько платить за квартиру, если там никто не прописан, необходимо уточнить, что вообще включает в себя на сегодняшний день плата за жилое помещение (квартиру). Согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ — это плата за содержание жилого помещения, плата за коммунальные услуги. плата за капитальный ремонт (для собственников помещений) и плата за наем (для нанимателей жилых помещений). → услуги, работы по управлению многоквартирным домом, → за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, → за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. → тепловая энергия (отопление, подогрев) → холодное, горячее водоснабжение → электроснабжение, → газоснабжение, → отведение сточных вод, → бытовой газ в баллонах, → твердое топливо при наличии печного отопления, → обращение с твердыми коммунальными отходами (может входить в состав платы за жилое помещение). Итак, плата за жилищные услуги .

Выселение за неуплату


Здравствуйте! Я и мой дальний родственник получили в наследство квартиру. Суд присудил ее мне, но мой родственник с квартиры не съезжает. Хотя он прописан не здесь. Сколько я не просил, он всегда мне отвечает, что съедет, когда я оформлю ее официально. Участковый мне не помогает, ссылаясь на то, что он выселениями не занимается. Говорит, чтобы я, после оформления, обратился в суд с прошением о выселении и пригласил приставов.

Собственник не проживает в квартире


ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х. Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте).

Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры. Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно. неуплата коммунальных платежей более 6 месяцев подряд; долгое отсутствие лица в месте регистрации; нарушение прав соседей (хулиганство, систематическое нарушение режима тишины и пр.); использование квартиры не по назначению (организация производства, склада, офиса, притона для животных и пр.); не соблюдение санитарно-гигиенических норм; невозможность проживания нанимателя и жильца совместно (неприязненные отношения, скандальные и конфликтные ситуации и т.д.); совершение действий, причиняющих ущерб квартире (разрушение конструкций, инженерных коммуникаций и др.); истечение срока предоставления квартиры для проживания (закончен договор поднайма, аренды и пр.); подготовка дома к сносу как ветхое или аварийное строение; противозаконная регистрация (заключение договора социального найма с нарушением закона, незаконная прописка и т.п.). прекращение семейных отношений с собственником квартиры (развод, отсутствие ведения общего хозяйства и несения совместной ответственности в жилищной сфере и пр.); нецелевое использование квартиры, как нежилое; нарушение санитарных, противопожарных и иных требований, обязательных для жилых помещений; асоциальный образ жизни; истечение срока пользование квартирой жильцом (аренда, найм, поднайм, временное проживание и пр.); смена собственника жилья (дарение, мена, продажа квартиры и пр.); аварийное состояние дома и подготовка его к сносу; незаконное регистрация и проживание (фиктивная прописка, противоправное вселение в жилье и пр.). Каждый вариант имеет свои особенности, но все они тесно взаимосвязаны с правом пользования жильем.

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплату)


Определение понятия «коммунальные услуги». Что входит в перечень? Определение понятия «коммунальные услуги» дается в ряде нормативных актов. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, «коммунальные услуги» определяет как деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях. Вправе ли ТСЖ, управляющая организация включать в счет за коммунальные услуги НДС ? Операции по реализации организациями коммунального комплекса коммунальных услуг, на основании п.

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики. Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Добрый день, ЖКС 2 прислали счет в это месяце (ноябрь 2019 года) счет на оплату коммунальных услуг за ноябрь 2011 год? Ранее в квитанциях задолженность не значилась. Правомерно ли это и какой срок хранения квитанций на оплату? Добрый день! Ни один нормативный акт конкретно не указывает, сколько лет нужно хранить квитанции с отметкой или чеком об оплате услуг ЖКХ, поэтому в дело вступает закон о сроке давности искового заявления.