Заявления об отказе от гражданства от несовершеннолетнего

Заявления об отказе от гражданства от несовершеннолетнего


Перечень необходимых документов, которые заявитель лично должен представить в Консульский Отдел Посольства для выхода из гражданства Республики Молдова : Автобиография (датированная и подписанная заявителем) Гарантийное письмо органов ФМС для приобретения гражданства Российской Федерации или российский паспорт Квитанция об уплате консульского сбора (330 евро — оплата производится в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день платежа)

Утрата польского гражданства регулируется положениями 6 раздела Закона от 2 апреля 2009 г. о польском гражданстве (Законодательный вестник от 2012, поз. 161). Ходатайствуя об отказе от польского гражданства, следует заполнить печатным письмом (на польском языке)
«Заявление на выражение согласия на отказ от польского гражданства»
(Распоряжение Президента Республики Польша от 07 августа 2012 года), а также приложить: документ удостоверяющий личность и гражданство; свидетельство о рождении заявителя; документы, подтверждающие данные супруга-иностранца (документ, удостоверяющий личность и гражданство, а также свидетельство о браке), если касается; документы, подтверждающие, что заявитель является гражданином Польши (паспорт, удостоверение личности, решение подтверждающее наличие польского гражданства); документ, подтверждающий наличие гражданства иного государства, или решение о его выдаче; фотографии лиц, указанных в заявлении; документы, подтверждающие данные несовершеннолетнего ребенка иностранца (документ, удостоверяющий личность и гражданство, а также свидетельство о рождении несовершеннолетнего) и заявление о согласии на отказ несовершеннолетнего от гражданства (от второго родителя и несовершеннолетнего ребенка, если ему уже исполнилось 16 лет) – следует приложить к заявлению распространяющемуся и на несовершеннолетнего ребенка заявителя. К заявлению необходимо приложить оригиналы документов, которые после заверения консулом будут возвращены заявителю.

Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий на территории Республики Узбекистан или Республики Каракалпакстан, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства. Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий за границей, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания. Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан лица, не достигшего 18 лет, подается его родителями или их законными представителями вместе с копией свидетельства о рождении ребенка.

Консульский отдел посольства республики узбекистан в рф


Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий на территории Республики Узбекистан или Республики Каракалпакстан, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства. Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий за границей, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания.

Россия в Кыргызстане


Перечень документов для отказа от гражданства Кыргызской Республики (все документы в двух экземплярах) в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О гражданстве» №70 от 21 мая 2007 года Справка о несудимости получается бесплатно в течение 30-ти дней в информационно-аналитическом центре МВД Кыргызской Республики по адресу: г.Бишкек, ул. Фрунзе, 469 пересекает Тыныстанова (бывш.Краснооктябрьская) Собираете все вышеперечисленные документы, мелкие по размеру справки и квитанции приклеиваете на листы А4, и раскладываете в два скоросшивателя, чтобы получились две папки документов, и сдаете в паспортный стол. После приема документов, Вы делаете ксерокопию Заявления-анкеты, сотрудник паспотного стола на каждом листе расписывается и проставляет печать о принятии заявления. После сбора и сдачи вышеуказанных документов, в паспортном отделе Госрегистрационной службы, сотрудники после обработки документы передают в отдел по гражданству и паспортно-визовой работы управления паспортно-визовой и регистрационной работы Департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службы КР по адресу: г.Бишкек, ул.

Консульский отдел принимает документы на выход из гражданства Республики Узбекистан только у тех лиц, которые выписаны из Узбекистана на постоянное место жительства за границей и состоят на консульском учете в консульском отделе. Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан на имя Президента Республики Узбекистан.

Посольство РБ в РФ


На основании статьи 32 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 г. «О гражданстве Республики Беларусь» и Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17 ноября 1994 г. № 209, дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь принимают заявления о выходе из гражданства Республики Беларусь лиц, постоянно проживающих за границей (то есть оформивших постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, документированных паспортом для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (РР) и состоящих на консульском учете).

заявление о выходе из гражданства Республики Беларусь на имя Президента Республики Беларусь (в том числе на несовершеннолетних детей заявителя, о выходе из белорусского гражданства которых ходатайствует заявитель) составляется в произвольной форме.

Уважаемые граждане . термин для выхода из российского гражданства вы можете получить, послав на эл.почту Генконсульства ( E-mail: leipzig @ mid.ru) письмо-заявку: указывается ФИО заявителя, адрес проживания в ФРГ и контактный телефон. Внимание! Сообщения электронной почты, поступившие в адрес Генконсульства без указания темы сообщения, фамилии, имени, отчества, почтового адреса и телефона заявителя, автоматически удаляются и не обрабатываются. Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Гражданство Российской Федерации — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Работа консульского отдела по рассмотрению вопросов гражданства (прием в гражданство РФ, выход из гражданства РФ) осуществляется в отношении лиц, проживающих на территории Португалии, на основании Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.

Выход из гражданства Республики Казахстан


Куда необходимо обращаться для выхода из казахстанского гражданства, будучи на территории Казахстана и за границей? Какие документы и в каких случаях предоставить? Каковы сроки рассмотрения? Сколько это стоит? Гражданин Республики Казахстан может ходатайствовать о выходе из гражданства своей страны в порядке установленном нормами Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан».

В данном случае гражданин, проживающий на территории РА, лично подает заявление о прекращении гражданства в управление паспортов и виз Полиции РА. А в зарубежных странах заявление подается в дипломатические представительства и консульские учреждения РА. Для прекращения гражданства РА необходимы следующие документы: -заявление -паспорт и его копия -цветная фотография размером 35×45 -свидетельство о заключении брака (при его наличии) и его копия -военный билет или приписное свидетельство (для граждан, призываемых на военную службу, и лиц допризывного и призывного возраста) -свидетельство о приобретении гражданства иного государства -докумет, подтверждающий уплату государственной пошлины. Прекращение гражданства Армении лица, проживающего на территори РА, осуществляется на основании заявления гражданина РА, после удовлетворения которого, управление паспортов и виз Полиции Армении, а в случае проживания лица в иностранном государстве — дипломатическое представительство или консульское учреждение в течение 10 дней, после получения заявления.
Рекомендуем прочесть:  Бизнес на сладостях накрутка

Отказ от гражданства Казахстана


Казахстанские социологи бьют тревогу: процент людей, стремящихся покинуть республику, неукоснительно возрастает, например, возрастает эмиграция из Казахстана в Россию. На этом фоне отказ от гражданства Казахстана не является редкостью.

Выход из подданства РК — это предусмотренное законодательством Республики право каждого человека прекратить взаимоотношения с этой державой. Отказ от гражданства Республики Казахстан предполагает не вынужденное, а свободное волеизъявление человека. Подробную процедуру отказа, а также образец соответствующего заявления человек, желающий выйти из подданства Республики Казахстан, может получить в дипломатическом учреждении державы, также можно его скачать здесь. Человек, желающий прекратить быть подданым, имеет право на изъятие своих пенсионных накоплений.

Генеральное консульство Республики Узбекистан в Нью-Йорке оформляет документы на выход из гражданства Республики Узбекистан только тем лицам, в паспорта которых при выезде из Узбекистана была проставлена разрешительная запись Управления въезда, выезда и оформления гражданства (УВВиОГ) МВД Республики Узбекистан о выезде из страны на постоянное жительство в США, Канаду и страны Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в Вашингтоне)

Отказ от гражданства: украинского, российского, узбекского, казахского — порядок, документы


Большинство государств не признают двойного гражданства. Одним из основных требований получения подданства таких держав является отказ от гражданства страны проживания. Для этого есть установленный государством порядок. Отказаться от государственной принадлежности возможно как по собственной инициативе, так и по причине утраты статуса. В последнем случае аннулирование гражданства происходит вне зависимости от желания человека, а иногда и вопреки его воли. Существенно упрощает процесс прекращения отношений с государством наличие международных отношений между державами, когда двойное гражданство считается допустимым. Сегодня в постсоветском пространстве официально признается только российско-туркменское и российско-таджикское двойное гражданство.

На данном этапе процедуры НРЯ необходимо получить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства (не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором (Таджикистан).