Заключение посреднических договоров

Договор поручения: составляем правильно


Данная необходимость обусловливается различными причинами. В основном они связаны с тем, что совершение действий профессионалом эффективнее (например, подбор объекта недвижимости и заключение сделки по приобретению объекта недвижимости), либо совершение действий другим лицом ведет к уменьшению издержек (например, заключение договора на территории другого государства). Обеспечить данный интерес призваны посреднические договоры: договор комиссии, договор поручения, агентский договор.

Снижаем риски при минимизации налогов с помощью посреднических договоров


Посреднические договоры – излюбленный многими метод налоговой оптимизации. В статье расскажем о самых интересных способах сэкономить при помощи посредников и о том, как при этом снизить риски. Группа компаний «Основы вашего бизнеса» проводит очень полезные семинары. Мы посетили один из них и узнали, как снизить налоговую нагрузку при помощи посреднических договоров. И, что еще важнее,- как обезопасить себя на случай проверки.

Посреднические договоры


В посреднической деятельности, в том числе во внешней торговле, применяется огромное многообразие форм посредничества (дистрибьюторский договор, дилерский договор, договор комиссии, договор поручения, агентские договоры по модели поручения и по модели комиссии и т.д.). В международной торговле эти формы посредничества имеют различия в зависимости от того, правом какой страны регулируются отношения сторон по конкретному виду представительства.

Договор комиссии


&nbsp&nbsp&nbsp Договор комиссии – один из видов посреднических договоров, который может применяться во внешнеэкономической деятельности предприятия. В данной статье рассмотрены особенности заключения договоров комиссии в ВЭД. &nbsp&nbsp&nbspВнешнеэкономические контракты могут заключаться во исполнение посреднических соглашений. Часто включение посредника во внешнеторговую операцию позволяет оптимизировать разрешительные процедуры при экспорте товаров из Украины путем использования лицензий, разрешений государственных органов, которыми обладает посредник. &nbsp&nbsp&nbspПоэтому, нельзя обойти вниманием, по крайней мере, комиссионную форму посреднических соглашений, которая используется чаще других.

Посреднические сделки: юридические аспекты


В своей деятельности компании часто пользуются услугами посредников. При этом в каждом случае фирмы стараются выбрать для себя наиболее оптимальный посреднический договор. В данной статье мы рассмотрим некоторые моменты, которые фирме необходимо учесть при заключении такого договора. Как известно, Гражданский кодекс не содержит такого понятия, как посредническая деятельность. Однако в нем приводится понятие коммерческого посредника — лица, действующего в чужих интересах, но от своего имени 1 . Отношения посредников и фирм, пользующихся их услугами, регулируются нормами договоров поручения, комиссии и агентирования 2.

Ведение коммерческой деятельности через стороннее ООО


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. 1) Не является ли нарушением, ведение коммерческой деятельности через форму собственности ООО/ИП, принадлежащую другому человеку? Человек через свою форму собственности осуществляет всю операционную деятельность (нашего интернет-каталога одежды и обуви с аксессуарами) и прочую бухгалтерию. 3) Какие риски существуют и как можно оптимизировать свой бизнес в такой партнерской модели, для того, что бы у налоговой и других организаций не возникало вопросов? Добрый день! Для того, чтобы легализовать ведение коммерческой деятельности одного юридического лица посредством и с привлечением другого юридического лица или ИП, необходимо заключить между указанными юридическими лицами или ИП посреднический договор.

Международные посреднические контракты (договоры) International Intermediary Contracts


Посреднический контракт (Intermediary Contract / Agreement) по сути дела регламентирует сделку купли-продажи ценной коммерческой информации, чаще всего о потенциальных крупных клиентах (партнерах) заказчика или потребителях (покупателях) его продукции. Условием действительности посреднической сделки является конфиденциальный характер передаваемой информации, другими словами предметом посреднического контракта не может быть общедоступная (тривиальная) информация.

Контракт широко применяется на практике и понятен иностранным бизнесменам.

N 6 (225) июнь 2014


Агентский договор — один из наиболее популярных посреднических договоров. Рекомендации по заключению агентского договора, риски сторон — все это рассмотрено в Путеводителе В «Путеводителе по договорной работе» представлена необходимая информация для составления агентского договора — особенности условий, формулировки, возможные риски, в частности риски при несогласовании рекомендуемых условий.

Место агентского договора в системе посреднических договоров Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Место агентского договора в системе посреднических договоров Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Кушнарев Михаил Семенович Место агентского договора в системе посреднических договоров // Экономика. Налоги. Право. 2012. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-agentskogo-dogovora-v-sisteme-posrednicheskih-dogovorov (дата обращения: 11.03.2018). Кушнарев Михаил Семенович
«Место агентского договора в системе посреднических договоров»
Экономика.

Договор оказания посреднических услуг: образец и типичные ошибки


Проанализируйте, какой из образцов посреднического договора вам выгоднее заключить. Выплачивайте посреднику вознаграждение в виде процента от суммы сделки с покупателем. Детализируйте условия сделок посредника с покупателями. Договор оказания посреднических услуг (образец во вложении) является довольно распространенным в мире коммерции. Чтобы реализовать товар, производственные компании нередко прибегают к помощи посредника — коммерческой организации, специализирующейся на сбыте.
Рекомендуем прочесть:  Фмс тверским область

Тема 10


1. Легальное определение договора поручения содержится в п. 1 ст. 861 ГК Республики Беларусь. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. С точки зрения права гражданского данный договор относится к числу договоров по возмездному оказанию услуг. В отличие от обычного гражданского оборота, в торговом обороте этот договор имеет ряд особых черт.

Сегодня в номере


Во время нестабильности, когда устойчивые связи между предпринимателями и компаниями рвутся, посредническая деятельность опять становится востребованной. В статье описаны особенности деятельности посредника, показаны схемы выплаты посреднического вознаграждения для нескольких посредников. Показана как можно преодолеть кризис недоверия между посредниками. Читать выпуск рассылки на сайте www.zinsin.ru >>> В настоящее время, кризиса многие остались без работы в результате сокращений.

Заключение посреднических договоров


Налогоплательщики могут осуществлять предпринимательскую деятельность в интересах другого лица, оказывая посреднические услуги на основании заключаемых с заказчиком договоров поручения (гл. 49 ГК РФ), комиссии (гл. 51 ГК РФ), агентского договора (гл. 52 ГК РФ), договора транспортной экспедиции (гл. 41 ГК РФ). Посреднические договоры, по сравнению с договором купли-продажи, имеют особенности при налогообложении, поэтому сделки должны отвечать всем признакам и условиям предусмотренных гражданским законодательством РФ. Спектр посреднических услуг весьма широк.

Данный образец договора оказания услуг предусматривает заключение соглашения между ООО и ИП об оказании последним посреднических услуг по закупке и доставке товара Заказчика в лице которого выступает ООО.

ООО «Истра» в лице генерального директора Санникова Алексея Семеновича. действующего на основании Устава. именуемый в дальнейшем Заказчик, и Индивидуальный предприниматель Радионов Сергей Иванович.

В настоящем разделе вы найдете следующие договоры


В соответствии с Гражданским кодексом РФ выделяются три вида посреднических гражданско-правовых договоров, к ним относятся: договор комиссии, договор поручения и агентский договор. Для всех посреднических договоров характерно то, что все посреднические договоры заключаются и исполняются в интересах и за счет доверителя, комитента или принципала. Все полученное по сделкам, заключаемым в их интересах, принадлежит указанным лицам.