Закон 400 фз от 2

Сохранение права на досрочное пенсионное обеспечение по старости и переходные положения


1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

Закон о страховых пенсиях с изменениями от 2019г


Федеральный Закон от 28. 12. 2013 года № 426-ФЗ предусматривает порядок проведения специальной оценки условий труда работников, как на рабочих местах, так и по предприятию в целом. Оценка проводится с учётом трудовых прав работников, касающихся их безопасности на рабочих местах и при выполнении своих трудовых обязанностей. Согласно этому Закону, под специальной оценкой условий труда понимают комплекс мероприятий по выявлению вредных и опасных факторов для работников на их рабочих местах. Данный закон устанавливает обязанности работодателя по проведению обязательной оценки условий труда.

Для досрочной пенсии не хватило «вредности»


— Должность «медицинская сестра психиатрического отделения» включена в Список № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный Постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10 для назначения льготной пенсии. По результатам специальной оценки условий труда на ее рабочем месте установлен 2 класс вредности — допустимый класс условий труда.

Федеральный закон от N 400-ФЗ (ред


В апелляционной жалобе З. считая решение суда незаконным и необоснованным, просит его отменить и принять по делу новое решение об удовлетворении заявленного требования. Как указано в жалобе, Список N 2 в оспариваемой части предоставляет право на пенсию по старости на льготных условиях только машинной команде судов служебно-вспомогательного флота и судов портового флота, постоянно работающих на акватории порта, что противоречит Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Федеральному закону «О страховых пенсиях», которыми плавсостав портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения исключен из списка работ, профессий с тяжелыми условиями труда.

Закон 400 фз от 2


С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который пришел на смену Федеральному закону от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Закон № 173-ФЗ с 1 января 2015 г. будет применяться в части норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей Закону № 400-ФЗ. Страховая пенсия определяется как ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Законом № 400-ФЗ.

Сроки вступления в силу положений Федерального закона «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ


2. Продолжительность страхового стажа . необходимого для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренная частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, При этом необходимая продолжительность страхового стажа определяется на день достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона. при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30 . на день достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, а при назначении страховой пенсии по старости ранее достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, — на день установления этой страховой пенсии. максимальное учитываемое значение индивидуального пенсионного коэффициента за соответствующий календарный год, указанный в части 19 статьи 15 настоящего Федерального закона, определяется согласно приложению 4 к настоящему Федеральному закону. с 1 января 2015 года подлежат уточнению по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размеров указанных трудовых пенсий, в том числе доли страховой части трудовой пенсии, по состоянию на 31 декабря 2014 года в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». 2) с 1 апреля устанавливается федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на очередной год и плановый период исходя из разницы между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и коэффициентом произведенной корректировки на индекс роста потребительских цен. При этом указанный коэффициент не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховых пенсий.

Выплата страховой пенсии по старости работающим пенсионерам


Достигнув пенсионного возраста, гражданин вправе оформить страховую пенсию по старости (п.

1 ст. 3, ч. 1 ст. 4, п. 1 ст. 6 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях») и продолжать трудиться. С 1 января 2015 года по новому пенсионному законодательству страховая пенсия по старости назначается при одновременном выполнении трех условий (ст. 8, ч. 1 — 3 ст.