Закон 960 о страховых выплатах каско

Обязательный ремонт машины вместо выплаты по ОСАГО: уже скоро


Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центробанк, Минфин и Госдуму разработанный месяц назад проект поправок к закону об ОСАГО, в котором предлагает перейти на натуральные компенсации вместо денежных выплат по ОСАГО. Инициативу законодательно установить приоритет ремонта над выплатой в РСА объясняют тем, что в некоторых регионах так называемые автоюристы массово выкупают у пострадавших в авариях водителей право требования и через суд получают от страховых компаний денежные возмещения. По статистике РСА, в прошлом году на выплаты юридическим фирмам по такой схеме у страховщиков ушло более десяти миллиардов рублей.

Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2018 году по закону


Можно ли обезопасит себя и быть полностью уверенным в получении возмещения? Как правильно составлять договор? Что нужно делать при страховом случае и сроки выплат по КАСКО? Все это будет рассматриваться ниже. Статья актуальна на 2018 год. КАСКО — добровольное автострахование. В идеале, как описано в правилах возмещения убытков, после приобретения полиса вы имеете право требовать выплату средств, которая бы покрыла расходы на ремонт.

Выплаты по ОСАГО в 2018 году


Выплаты в ОСАГО — это основной вопрос, который мучает всех автомобилистов и заставляет сомневаться в правильности выбранной страховой компании. Главный критерий при выборе страховщика – это своевременная оплата страхового покрытия, так как некоторые представители могут задержать перевод денежных средств, вследствие чего приходится прибегать к помощи досудебных претензий или же к суду. Согласно последним поправкам в законодательстве об обязательном страховании, суммы покрытия выросли в несколько раз.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто. Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.
Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?
КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.

Закон 960 о страховых выплатах каско


chto-delat-esli-ugnali-avto 1Согласно статистическим данным на сегодняшний день в нашей стране насчитывается около 35 млн. легковых авто, и за счет одних автокредитов эта цифра каждый год увеличивается примерно на 2 млн. единиц. Неудивительно, что в стране, где согласно той же статистике ежегодно угоняют порядка 50 тыс. автомобилей, все большее и большее число заемщиков автокредитов лишается своих машин. А поскольку раскрываемость подобных преступлений, особенно если она проводится не по горячим следам, достигает всего нескольких процентов, то зачастую заемщики автокредитов остаются не только без личного средства передвижения, но еще и с непогашенной ссудой.

Автомобиль был куплен более полугода назад и зарегистрирован на моего отца. КАСКО и ОСАГО также на него оформлены. В полисе КАСКО нет пунктов, какие водители допущены к управлению, выгодоприобретатель, собственник-все мой отец записан. В ОСАГО вписаны два водителя: отец и я (сын). Отец умер почти полгода назад. В мае месяце мы связались с нотариусом и подали документы на наследство. Все наследники отказались от наследства в пользу мамы. Теперь вопрос: автомобиль попал в аварию, второй участник-виновник, вину признал, ГАИ оформило документы как они есть.

Мы заинтересованы в том, чтобы у Вас был большой выбор страховых компаний. Поэтому мы сотрудничаем с большим числом страховых организаций, занимающих лидирующие позиции на рынке страхования. Их перечень у нас постоянно расширяется. Это такие известные компании, как: ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. Без ОСАГО Вам не поставить машину на учет в ГИБДД, Все коэффициенты ОСАГО установлены законом РФ, поэтому его стоимость одинакова во всех компаниях для клиента. Выплату по ОСАГО Вы получаете в случае, если докажете, что не виновны в ДТП и лишь при условии, что есть виновный участник ДТП, застрахованный по ОСАГО.

Страховые споры по ОСАГО


В России страхование получило большое распространение с 01 июля 2003 года, когда вступил в силу Федеральный закон « Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Если верить рекламе, то споры со страховыми компаниями вообще не должны возникать, и страховщики «платят» всегда. Однако, действительно выяснить, так это или нет, можно только при наступлении страхового случая. На сегодняшний день четко просматривается тенденция выдачи страховыми компаниями отказов выплатить страховое возмещение ущерба при ДТП или уменьшить его размер.

Страховка при продаже автомобиля


Переоформление может быть осуществлено на нового владельца и на другой автомобиль в счет будущих платежей. Можно просто расторгнуть договор со страховой компанией и получить часть неиспользованных выплат, сумма которых будет пропорциональна неиспользованному времени. Допускается вписывание нового хозяина в полис как водителя, при этом письменное уведомление страховщика обязательно. Может быть на нового владельца с требованиями компенсации неиспользованных страховых расходов. В соответствии со статьей 960 гражданского кодекса РФ, в случае перехода прав на застрахованное имущество от клиента, заключившего договор страхования, к иному лицу, он может претендовать на все условия страхования, прописанные в данном договоре.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?