Закон о подоходном налоге с физических лиц 2018

Налог на доходы физических лиц


С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ). Особо отметим, что для подавляющего большинства сограждан в подавляющем большинстве случаев ставка НДФЛ (или, как его еще называют, подоходного налога ), теперь (с 2018 года) составит 18% . Редакция НКУ 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы).

Власти определились, какие налоги платить жителям Молдовы в 2018 году


Минфин Молдовы разработал — правительство утвердило, парламентская комиссия одобрила новые налоги и акцизы, слегка откорректированные в большинстве своем в сторону повышения. КИШИНЕВ, 24 ноя — Sputnik. Проект закона о налоговой политике на 2018 год прошел одобрение парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Некоторые изменения коснутся налогообложения физических лиц.

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от N Р-116


Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего — Председателя Конституционного Суда Василевича Г.А. заместителя Председателя Марыскина А.В. судей Бойко Т.С. Воробья Г.А. Кеник К.И. Подгруши В.В. Саркисовой Э.А. Тиковенко А.Г. Филипчик Р.И. Шишко Г.Б. Шуклина В.З. рассмотрел на основании статьи 40 и части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь обращения граждан по вопросам налогообложения подоходным налогом доходов в виде наследства. В одном из обращений в Конституционный Суд указывается, что в октябре 2000 г.

Подоходный налог в Республике Беларусь


Подоходный налог – это, как следует из названия, налог которым облагаются доходы граждан. Один из основных видов налогов. Рассчитывается, обычно, как процент от суммы дохода. Уплачивается в бюджет. Размер и иные аспекты исчисления и уплаты подоходного налога регулируются государственным законодательством. С 1 января 2015 года вступил в действие Закон Республики Беларусь №224-3 от 30.12.2014 года.

Налог на доходы физических лиц в 2018 году


Налог на доходы физических лиц – постоянный источник финансовых поступлений для государства. По мнению специалистов, до выборов 2018 года уровень выплат расти не будет, а вот после них может произойти повышение. В Кремле рассматривают предложение о поднятии ставок НДФЛ до 15% в 2019 году. В 2018 году Минфин собирается получить от налога на доходы около 3.4 трлн рублей. Если бы ставки были выше, то государство могло бы получить дополнительные 0.5 трлн рублей. Повышение уровня сборов – единственный способ сбалансировать бюджет в условиях кризисного снижения доходов.

Налогообложение недвижимого имущества в Латвии


1. Налог на недвижимое имущество Объектами, которые подлежат обложению налогом на недвижимое имущество в Латвии, являются: 1)     земля; 2)     здания; 3)     несданные в эксплуатацию строения; 4) инженерные сооружения. Ставки налога: 1) 1,5 процентов от кадастровой стоимости недвижимого имущества: для земли; для зданий и их части (например, офисные помещения); для инженерных сооружений.

2) для жилых домов на одну или две семьи, многоквартирных домов (или для жилых домов и/или их части, квартир, группы нежилых помещений, функциональное использование которых связано с проживанием (гаражи, стоянки, подвалы, склады, если они не используются для ведения хозяйственной деятельности): 0,2 процента от кадастровой стоимости, которая не превышает 56 920 евро; 0,4 процента от кадастровой стоимости, которая превышает 56 920 евро, но не превышает 106 720 евро; 0,6 процента от кадастровой стоимости, которая превышает 106 720 евро. Согласно положениям Закона ЛР „О подоходном налоге с населения”, подоходный налог с населения уплачивают физические лица, „которые в соответствии с Законом ЛР „О налогах и пошлинах” являются иностранными налогоплательщиками (далее «нерезиденты») и в период таксации получили доход в ЛР”.

Закон о подоходном налоге с физических лиц 2018


Обращаем Ваше внимание на изменение в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2001 года № 87-З-III «О подоходном налоге с физических лиц». а именно: Пункт 6 статьи 26-1 изложить в следующей редакции: «6. Установить, что в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2018 года доходы в размере не более 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц, выплаченные юридическим лицом индивидуальному предпринимателю при приобретении у последнего товаров или оказании последним услуг, не подлежат налогообложению подоходным налогом с физических лиц. Нормы части первой настоящего пункта не применяются при налогообложении доходов, полученных индивидуальными предпринимателями от продажи товаров юридическим лицам, приобретающим данные товары для дальнейшей перепродажи. Если в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2018 года сумма полученного индивидуальным предпринимателем дохода от продажи покупных товаров или от оказания услуг превышает 100 000 (сто тысяч) рублей в месяц от каждого юридического лица, данный гражданин обязан представить в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию о полученных доходах за соответствующий налоговый период и произвести уплату подоходного налога с суммы, превышающей установленный предел. Нормы, предусмотренные настоящим пунктом, не распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании недоимки по подоходному налогу, штрафных и финансовых санкций, а также на физических и юридических лиц, уплативших подоходный налог, штрафные и финансовые санкции». Настоящее изменение в Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года, на основании Закона ПМР от 3 февраля 2018 г № 30-ЗИ-VI
«О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц»
.

Подоходный налог: какие новации ожидаем — в 2018 году? (Комментарий к гл


Подготовлен проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» (далее – проект Закона). Он предусматривает в т.ч. корректировку гл. 16 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), которая регулирует вопросы исчисления и уплаты подоходного налога. Изменения и дополнения направлены на совершенствование действующего порядка налогообложения доходов физических лиц.

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 января 2018 г


Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее. Федеральным законом 05.08.2000 N 118-ФЗ
«О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах»
(далее — Федеральный закон N 118-ФЗ) с 2001 г.

10 основных источников поступлений в бюджет Молдовы в 2018 году


В 2018 году планируется получить в национальный публичный бюджет (НПБ) 51,6 млрд леев, расходы составят 55,9 млрд леев, дефицит бюджета — около 4,3 млрд леев, пишет mold-street.com. Этому послужило внесение поправок в НПБ в октябре 2018 года, в результате которых сумма планируемых поступлений снизилась почти на два млрд леев. Изначально поступления в НПБ, запланированные на 2018 год, составляли 48,5 млрд леев, что на 3,1 млрд меньше, чем запланировано на 2018 год.

Уголовная ответственность членов правления и бухгалтера


Как руководить компанией без опасения быть привлеченным к личной гражданской и/или уголовной ответственности? Что делать для того, чтобы Налогово-таможенный департамент услышал ваши аргументы, а ваши действия не вызывали бы у налоговиков подозрений? Что ожидает компанию в случае совершения преступления (даже не преднамеренно) членами её правления. Какими способами возмещается ущерб, нанесённый членами правления. ERP programmi Monitor tootmisettevõtetele.

Подоходный налог 2018 в России: изменения и ставки НДФЛ


Одним из самых популярных налогов в РФ является подоходный налог. который затрагивает абсолютно всех работающих граждан. Не удивительно, что к нему такое пристальное внимание, ведь от того, каков будет его размер, напрямую будут зависеть доходы каждой российской семьи.

Какие же изменения в налоговом законодательстве ожидают российских граждан, какие будут ставки НДФЛ и как изменится сам подоходный налог в 2018 году? К счастью для российских граждан, серьезных изменений, связанных с подоходным налогом в 2018 году не предвидится.

Внесены изменения в Закон «О подоходном налоге с физических лиц»


Тирасполь, 3 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент Вадим Красносельский сегодня подписал закон. вносящий изменения в Закон ПМР «О подоходном налоге с физических лиц». Документ предполагает продление срока действия нормы, в соответствии с которой не подлежат налогообложению подоходным налогом с физических лиц доходы в размере не более 100 тысяч рублей ПМР в месяц,

Налоги в Чехии 2018


Налоговая система Чешской Республики аналогична налоговым системам других европейских стран. Как правило, налоги делятся на прямые налоги, связанные с доходами субъекта, и косвенные налоги, связанные с потреблением или покупкой товаров и услуг. Каждый вид налога определяется в конкретном законодательном акте. Управление и сбор налогов находится в ведомости Министерства финансов Чешской Республики и ему подчиненных административных органов, прежде всего, местных налоговых органов. Налог на прибыль .

Подоходный налог, Стандартные налоговые вычеты – 2018 год


Статья 164. Стандартные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие стандартные налоговые вычеты : 1.1. в размере 830 000 белорусских рублей в месяц при получении дохода, подлежащего налогообложению, в сумме, не превышающей 5 010 000 белорусских рублей в месяц; 1.2.