Закон о предоставлении квартиры молодому специалисту

Сдаем квартиру внаем: алгоритм и юридические тонкости


Если квартира является государственной, то заключается договор поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, форма которого также утверждена постановлением № 1191. По данному договору наниматель сдает занимаемую им квартиру поднанимателю с разрешения собственника квартиры — государства. Для заключения договоров потребуется согласие всех совершеннолетних зарегистрированных в квартире членов семьи собственника (нанимателя). Вопрос: Требуется ли согласие соседа по приватизированной квартире, чтобы гражданин мог сдать свою жилплощадь внаем? Ответ: По договору найма сдается только жилое помещение.

Решение от 17 апреля 2014 года 24 сессии 24 созыва


На основании обращения государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары, Совет народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Решил: 1. Утвердить Программу о порядке предоставления бюджетных кредитов молодым семьям на срок до 5 (пяти) лет под 1 процент годовых на приобретение строительных материалов, произведенных на территории Приднестровской Молдавской Республики, для строительства домовладений или на приобретение жилья на территории Дубоссарского района и города Дубоссары в 2014-2018 годах, согласно приложению № 1.

Молодой специалист: гарантии и льготы


Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702. Молодой специалист обязан отработать один год — после получения профессионально-технического образования, два года — после получения среднего специального или высшего образования.

Жилищные программы


возможность приобрести жилье по цене не более 80% рыночной стоимости за 1 кв.м, при этом стоимость квадратного метра не должна превышать 35 тыс.рублей Программа распространяется на определенные категории граждан: молодые семьи с ребенком, многодетные семьи, участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, работников научных организации и т.д. (подробнее о том, как стать участником программы «Жилье для российской семьи» ).

17 ответов на вопросы молодых специалистов


Проблемы повторного распределения, поиска жилья для молодых специалистов, выплат материальной помощи и другие вопросы, связанные с первым выходом на работу, как оказалось, актуальны не только в «предвыпускной» сезон, но и весь год. На самые распространенные вопросы молодых специалистов корреспонденту interfax.by помогла ответить ведущий специалист по кадровой работе ГИУСТ БГУ Дарья Викторовна Корнеевец. «Я окончила в 2013 году БГМУ, прошла интернатуру и с января принята на работу в центр гигиены и эпидемиологии врачом-гигиенистом на 1,0 ставку.

Социальная ипотека в Улан-Удэ и Бурятии в 2018 году


Социальная ипотека в Бурятии и Улан-Удэ реализуется в соответствии с Постановлением Правительства Республики Бурятия от 17.06.2011 г. N 306
«Об утверждении положений о порядках предоставления государственной финансовой помощи молодым специалистам и молодым семьям»
. Социальная ипотека для молодых специалистов Бурятии и Улан-Удэ реализуется в соответствии Положением о порядке предоставления молодым специалистам социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, утвержденным Постановлением Правительства Республики Бурятия от 17.06.2011 г.

Общественно-политическая газетаненецкого автономного округа


Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло в четверг в первом чтении изменения в закон «О специализированном государственном жилищном фонде НАО». Документ предусматривает возможность предоставления служебного жилья «коренной» молодёжи – выпускникам вузов, которые по окончании учебы вернулись в округ и устроились на работу в органы власти или учреждения, финансируемые из бюджета региона.
«Этим законопроектом мы хотим уравнять местных жителей-выпускников российских вузов, которые возвращаются в округ для работы, с теми специалистами, которые приезжают в НАО по приглашению»
, – пояснил на сессии глава фракции «Единая Россия» в Собрании Александр Лутовинов. Во вторник в ходе обсуждения законопроекта на заседании комитета Собрания депутат Наталья Кардакова высказала сомнения относительно реализации данного законопроекта на селе. «В малых населенных пунктах округа нет специализированного жилья и строительства тоже нет.

Закон о предоставлении квартиры молодому специалисту


Кодексом законов о труде (ч.2 ст. 197) гарантируется предоставление рабочего места всем молодым специалистам, которые получали образование на основании государственного заказа, сроком не менее трех лет. Статьей 52 Закона Украины «Об образовании» установлена обязанность выпускников вузов, отучившихся за средства местного или государственного бюджета отработать по направлению в порядке предусмотренном Кабинетом Министров Украины по специальности.

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Льготы молодым специалистам , устанавливаемые государством и региональными властями, призваны стимулировать трудоустройство выпускников начальных, средних и высших учебных заведений в государственные и муниципальные организации. Льготы молодым специалистам . порядок их предоставления, статус молодого специалиста и условия для его получения — все это и многое другое описывается в настоящей статье. Статус молодого специалиста и предоставление соответствующих льгот на федеральном уровне сегодня практически не регулируется.

Единовременные выплаты молодым специалистам


Молодые специалисты – это люди, закончившие полный курс высшего, а также средне-специального образования. Молодой специалист остается таковым в течение последующего года с того момента, как им был получен диплом. Чтобы получить этот статус, необходимо проходить обучение исключительно на дневной форме и за счет средств регионального и федерального бюджета. Выпускник в обязательном порядке проходит итоговую аттестацию, после чего ему вручается диплом государственного образца.

Материалы информационной службы по проблемам молодежи О действующих городских программах, помогающих получить или купить квартиру молодому специалисту в Москве или Московской области В Москве с 2003 года реализуется московская программа «Молодой семье – доступное жилье», третий этап которой утвержден постановлением Правительства Москвы от 10.02.2009 г. № 76–ГШ
«О третьем этапе Московской программы «Молодой семье – доступное жилье»
на 2009–2011 гг.


Государственная поддержка молодых специалистов в сельской местности


С целью урегулировать сложившуюся ситуацию и привлечь молодые кадры в сельскую местность на законодательном уровне была введена программа «Молодой специалист на селе» В законодательстве нет расшифровки термина «молодой специалист». Но это понятие встречается достаточно часто в нормативных правовых актах, которые устанавливают трудовые отношения молодых кадров. В 70 статье Трудового Кодекса есть разъяснение о лице, которое завершило обучение в учреждении, получившем государственную аккредитацию, и устроившееся на работу по специальности.

Молодёжь Костромской области


1. Закон Костромской области от 25.11.2010 № 2-5-ЗКО
«О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области»
предусматривает для молодых кадров выплату в размере 100 тысяч рублей. В 2012 году выплаты получили 21 специалист.

Программа «Молодой специалист» — мотивация молодости


Всем известно, что село сейчас находится в упадническом состоянии, и работать там мало кто хочет. Также широко распространена проблема получения жилья молодыми людьми. Государство нашло идеальный выход: решить проблемы одной программой социальной поддержки. Социальная поддержка доступна молодым специалистам, проживающим в сельской местности и устраивающимся на работу в агропромышленную сферу.

Предоставление жилья молодым специалистам


Благодаря целевой федеральной программе о социальном развитии села стало возможно получение жилья молодыми специалистами. Надо сказать, что в каждом конкретном субъекте принимается и действует свой нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы, касающиеся получения жилья. Понятие «молодой специалист» в законе четко не определено . но, исходя из общего смысла законодательной базы, можно сделать вывод, что молодой специалист – это человек, получивший образование (начальное, среднее или высшее), который первый раз устраивается на работу по специальности, но не позднее одного года с даты окончания учебного заведения. Отметим, что, несмотря на принятие федеральной программы, еще не во всех субъектах РФ приняты нормативно-правовые акты во исполнение данной программы.