Закон об инвалидов изменение

Закон об инвалидов изменение


Внести в закон Новосибирской области от 12 марта 1999 года № 45-О3 «О социальной защите инвалидов в Новосибирской области» (с изменениями, внесёнными Законами Новосибирской области от 17 октября 2002 года № 56-О3, от 14 февраля 2003 года № 97-О3, от 20 июня 2005 года № 304-О3, от 19 октября 2006 года № 43-О3, от 05 ноября 2008 года № 278-О3, от 30 ноября 2009 года № 406-О3) изменение, дополнив статьёй 16.2 следующего содержания:

В областной закон о квотировании мест для трудоустройства инвалидов внесены изменения


Представляя документ, заместитель председателя комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Александр Сотников пояснил, что нововведения приводят региональный нормативный правовой акт в соответствие с требованиями федерального законодательства, в частности – Федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Так, согласно изменениям, теперь выполнением квоты является не только создание или выделение работодателем рабочего места для инвалидов, но и приём инвалидов на указанные рабочие места. Помимо этого региональный закон дополняется положением о том, что приём на работу инвалидов осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида или программой его абилитации.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ» ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ИНВАЛИДОВ С ДЕТСТВА Настоящий Федеральный закон направлен на регулирование отношений, участниками которых являются дети-инвалиды и инвалиды с детства, обеспечение им дополнительных социальных гарантий ввиду их особой уязвимости, трудностей социальной адаптации в связи с особыми условиями формирования личностей инвалидов этих категорий, создание дополнительных условий для реализации ими прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Изменение правил оплаты услуг ЖКХ увеличило коммунальные расходы инвалидов


Всероссийская организация инвалидов (ВОИ) готовит обращение к правительству РФ с жалобами жителей более 20 регионов РФ на выросшие счета за услуги ЖКХ. Российские инвалиды сетуют на изменение системы расчетов, отмену льготы в 50% на оплату коммунальных услуг и введение вместо нее системы скидок по нормативам потребления. Больше всего жалоб в ВОИ от льготников Москвы, где счета за электроэнергию у 1,1 млн инвалидов в начале года в некоторых случаях выросли в полтора-два раза.

Федеральный закон О социальной защите инвалидов в Российской Федерации от N 181-ФЗ (последняя редакция)


Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание.

Льготы инвалидам в 2018 году


Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. В связи с этим 1 января 2018 года вступил в силу федеральный закон, устанавливающий доступность для инвалидов различных объектов и услуг. По просьбам наших читателей мы публикуем, какие изменения произойдут в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Для начала отметим, что Федеральный закон № 419-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов»
был принят ещё 1 декабря 2014 года, но в силу вступил с 1 января 2018 года.

Министерства / Министерство труда и социальной защиты Республики Крым / Доступная среда / Конвенция о правах инвалидов / Обзор изменений законодательства в результате принятия Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам соц. защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов
» Обзор изменений законодательства в результате принятия Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «
О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам соц.

5 основных изменений в жизни инвалидов в 2018 году


В нашей стране уже 15 лет действует специальный закон о правах инвалидов (Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации «
; далее – закон о защите инвалидов). Однако законодатель решил предоставить этим лицам дополнительные гарантии, и соответствующий закон вступит в силу 1 января 2018 года (Федеральный закон от 1 декабря 2014 г.

№ 419-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов «
; далее – Закон № 419-ФЗ).

Социально-правовые вопросы Порядок признания ребенка инвалидом Какие нормативно-законодательные документы определяют порядок признания ребенка инвалидом? Какие существенные изменения произошли в порядке признания ребенка инвалидом? Каков законодательный статус понятия «инвалид»? Как трактуются понятия «инвалид» и «ограничение жизнедеятельности»? Основание для признания ребенка инвалидом. Какой орган власти выносит решение об установлении инвалидности? Кто направляет на медико-социальную экспертизу? Какие документы надо представить в бюро МСЭ? Кто платит за обследования, необходимые для прохождения МСЭ? Где проводится МСЭ? Каков порядок обжалования решения МСЭ в случае несогласия с ним? Как скоро документы о признании инвалидности должны поступить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение? Как устанавливаются сроки инвалидности детям? Какие документы определяют инвалидность? Федеральный закон от 24.11 95 г.

Россия изменяет законодательство для защиты прав инвалидов


Конвенция ООН о защите прав инвалидов была ратифицирована более двух лет назад. И лишь теперь вносятся весомые изменения в законодательство страны.

Но это лишь начало пути. Об этом рассказывает председатель Владимирского регионального отделения ВОИ Михаил Геннадьевич ОСОКИН. «Конвенция о правах инвалидов» была принята Генеральной Ассамблей ООН в декабре 2006 г. Конвенция была подписана Россией в сентябре 2008 г.

Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации

Закон Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года № 39-III «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на г


Закон Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года № 39-III «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.12.2015 г.) Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области социальной защиты инвалидов в Республике Казахстан и определяет правовые, экономические и организационные условия обеспечения социальной защиты инвалидов, создания им равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество. 5) медико-социальная экспертиза — определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма; Статья дополнена подпунктом 5-1 в соответствии с Законом РК от 12.01.07 г.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 399-ФЗ
«О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «
О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2012, N 53, ст. 7596; 2013, N 52, ст. 6982; 2015, N 27, ст.

Внесены изменения в отдельные законодательные акты по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов». Федеральным законом в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие отношения в сферах социальной защиты населения, культуры, транспорта, здравоохранения, связи и информации, жилищной политики, избирательного права, вносятся изменения, направленные на реализацию норм Конвенции о правах инвалидов (ратифицирована Российской Федерацией 3 мая 2012 года). Целью Федерального закона является формирование на основе норм Конвенции о правах инвалидов взаимоувязанной системы полномочий и функций органов государственной власти по определению порядков обеспечения для инвалидов условий доступности объектов и услуг, а также по оказанию им помощи в реализации всех прав в основных сферах жизнедеятельности. В законодательство Российской Федерации впервые вводится определение принципа недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и даётся определение такой дискриминации с учётом норм Конвенции, также впервые вводится понятие «абилитация», под которой понимается система и процесс формирования отсутствовавших способностей инвалидов к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности. Абилитация наиболее актуальна в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья.