Замена временного свидетельства на землю

Замена временного свидетельства на землю


В соответствии с положениями статей 36 и 73 Земельного кодекса № 828-XII от 25 декабря 1991 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2001 г. № 107, ст.817), с последующими изменениями и дополнениями, Закона №1308-XIII от 25 июля 1997 года о нормативной цене и порядке купли-продажи земли (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2001 г. № 147-149, ст.1161), с последующими изменениями и дополнениями, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Оформляем земельные участки, выдача свидетельств государственной регистрации прав


Свидетельство о праве собственности является документом выдаваемым на основании документов подтверждающих владения правом собственности на участок земли. Такое свидетельство предполагает регистрацию прав на участок земли его собственником. Более того получение данного документа является подтверждением того, что права данного гражданина были зарегистрированы должным образом . Несмотря на то, что документ о праве собственности на землю имеет устаревшую форму, оно обладает такой же юридической силой .

1. Настоящее Положение о порядке оформления и выдачи документов, удостоверяющих право на земельный участок, разработано в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, Земельным кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и устанавливает порядок оформления и выдачи документов, удостоверяющих права на земельные участки (далее — правоудостоверяющие документы) физическим и юридическим лицам.

Государственная регистрационная служба


При предоставлении земельного участка в собственность или в пользование физическим и юридическим лицам, согласно законодательству Кыргызской Республики необходимо провести в установленном порядке оформление и выдачу документов, удостоверяющих права на земельные участка. Правоудостоверяющими документами являются: выдается физическим и юридическим лицам, получившим право собственности на приусадебные, садово-дачные земельные участки, на земельные участки, выделенные для строительства жилых и дачных домов, закрепленные за жилыми и дачными домами, приватизированными зданиями и сооружениями, в том числе приобретенными на торгах. Государственный акт о праве частной собственности на земельный участок, который выдается на основании правоустанавливающих документов, т.е.


Приватизация земли


Предлагаем помощь в приватизации земельных участков. Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны. юридическая консультация — 2 тыс.руб./час; приватизация земли в СНТ — от 20 тыс. руб. в судебном порядке — от 18 тыс. руб.; оформление земли с выкупом — от 40 тыс.руб.; оформление для продажи, покупки — бесплатно (входит в цену сделки). Две близкие по значению фразы » Приватизация земли » и » Оформление земли в собственность » имеют различные в юридическом смысле значения и требуют различных действий при оформлении Ваших прав на земельные участки. » Приватизация » предусматривает бесплатную передачу пользователю земельного участка его в собственность.