Зарядное пусковое устройство электроника и другие советского производителя

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора


Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора предназначается для того, чтобы быстро и качественно зарядить севшую автомобильную батарею. Зарядные устройства делят на трансформаторные и импульсные по принципу работы. Классические трансформаторные зарядные устройства сейчас повсеместно заменяются более современными импульсными, которые гораздо компактнее по размеру и оснащены целым рядом защит от перегрузки.

Сообщества › Аккумуляторы › Блог › Опрос: зарядные устройства


Вымпел 55. Куплен у производителя, ценник не помню. Использую 3 или 4 года. Зарядил за это время 15-20 различных аккумов, справляется на ура.

В качестве пускового устройства подвёл: бомбанул при втором использовании его во время запуска мотора. По итогу погорел термистор. После этого использую его только в качестве зарядника. Чаще всего работаем в режиме десульфатации и как источник постоянных 12V.

Мастер Винтик


Зима. Мороз. Двигатель запускается тяжело.

Резко возрастает нагрузка на аккумулятор. А за состоянием аккумулятора нужно следить: проверять и вовремя его заряжать. Летом АКБ редко когда приходится заряжать, часто хватает зарядки от генератора автомобиля, а зима — это время частого использования автомобильных зарядных устройств. Устройство зарядно-выпрямительные с плавным регулированием стабилизированного тока зарядки предназначена для зарядки и подзарядки стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей типа 6 СТ (12В.) и 3 СТ (6 В.) ёмкостью до 60 А-ч в автоматическом и ручном режимах. 12-вольтовая батарея может заряжаться как автоматическом, так и в ручном режимах, а 6-вольтовая батарея заряжается только в ручном режиме.