Зарплата военного психолога части

Зарплата военного психолога части


Должность «психолог полка» была введена в Вооруженных Силах России в середине 90-х годов ХХ в. в целях совершенствования воспитательной работы с личным составом (приказ министра обороны РФ «Об органах воспитательной работы в ВС РФ» № 50, 2000 г. приказ министра обороны РФ «О совершенствовании воспитательной работы в ВС РФ» № 226, 1995 г. директива министра обороны РФ «О мерах по предотвращению самоубийств в ВС РФ» Д-18 (1996 г.) и др. Работа военного психолога направлена на повышение эффективности деятельности военнослужащих, поддержание их психологической устойчивости и морально-психологического состояния. Согласно нормативным документам обязанности психолога полка знание психологических качеств военнослужащих полка; изучение социально-психологических процессов в полку и подразделениях; выработка предложений по укреплению военной дисциплины и профилактике правонарушений; организация и проведение психологической работы по поддержанию боевой и мобилизационной готовности; оказание психологической помощи военнослужащим с признаками нервно-психической неустойчивости; проведение мероприятий по психологической адаптации военнослужащих к условиям военной службы; участие в профессиональном психологическом отборе личного состава полка; организация психологической помощи военнослужащим и членам их семей; организация взаимодействия с медицинской службой полка; методическое обеспечение занятий по психолого-педагогической подготовке с офицерами, прапорщиками, сержантами; проведение мероприятий по противодействию негативному психологическому влиянию на личный состав; участие в развитии материально-технической базы психологической работы; информирование о проводимых мероприятиях вышестоящих должностных лиц. Для решения этих многообразных задач специалист должен собрать информацию о психологическом состоянии и индивидуально-личностных качествах каждого отдельного военнослужащего, уметь определять их профессиональные качества с целью уточнения воинской специализации.

Блог Алексея Пелевина


22 января на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России министр обороны Сергей Шойгу напомнил, что в ближайшее время увеличивается денежное содержание врачам, работникам культуры, образования, науки. Однако до министерства обороны эти деньги не дошли.
«А у нас достаточно большой коллектив врачей, преподавателей, работников культуры работает — гражданский персонал»
, — сказал он.

Корпус военных психологов в российской армии будет увеличен


Без посторонней помощи каждый четвертый призывник российской армии может стать самоубийцей. Учитывая это, министерство обороны планирует увеличение штата армейских психологов в 2 раза – до 3000 человек. В настоящее время в той или иной помощи психолога нуждается каждый 4-й солдат-срочник, при этом состояние психики призывников в последние годы резко ухудшилось. В 2011 году, по официальной информации, в армии уже произошло 83 случая самоубийства. В наши дни молодежь менее устойчива к стрессам.


Психолог в России: какая зарплата в 2018 году


Посетить сегодня психолога не считается чем-то необычным и постыдным, как это было много лет назад. Конечно, некоторые люди негативно относятся к деятельности данных специалистов. Но все-таки в Москве численность обращений к квалифицированным специалистам и их стоимость с каждым годом увеличивается. Хороший психолог поможет справиться с семейными разногласиями между супругами, разрешить все неприятные ситуации, которые могут происходить с человеком на его работе.

Войсковой психолог — так ли он нужен нашей армии? (архив)


Приветствую всех! Вот уже четыре года я работаю (служу) психологом батальона в войсках. Но так сложилось, что командование никак не хочет понять важность данной профессии и необходимость ее наличия. Два года назад у меня в батальоне случилось ЧП, повесился солдат. Решили свалить все на психолога, то бишь на меня. Вот тогда я и понял самое главное чему нас учили. Главное вести документацию и сохранять ее в архиве, что у меня и осталось.

Профессия психолог


Ответить правильно на вопрос «чем занимается психолог?» могут далеко не все. Если ориентироваться на фильмы и телепередачи, то покажется, будто психолог занимается только тем, что ведет задушевные разговоры с клиентами и делает глубокомысленные и при этом очевидные выводы.

Да, профессия психолога связана с работой с людьми и помощью им в трудных или нестандартных ситуациях. Суть работы зависит от специфики специалиста.

Ситуация в военных частях Кыргызстана давно требовала мониторинга и, наконец, дождалась его: при поддержке Организации по безопасности в Европе (ОБСЕ) Общественный фонд «Кылым Шамы» подготовил отчет «Соблюдение прав военнослужащих Кыргызской Республики». презентация которого состоялась 18 февраля в Бишкеке. В отчете говорится, в частности, что в свете часто повторяющихся в последние годы печальных инцидентов – массовых побегов, дезертирства, смерти военнослужащих, — становится очевидным, что Вооруженные силы страны нуждаются в полном реформировании. 20 августа 2012 года военнослужащий погранзаставы Каракольского погранотряда «Эчкили-Таш» расстрелял пятерых человек и скрылся с оружием.

Зарплата психолога


Профессия психолога является одной из самых востребованных во всем мире. Всегда есть люди, которым требуется квалифицированная профессиональная помощь. Ведь сколько будут существовать люди, столько и будет востребована данная специальность. Очень многие хотят овладеть данной профессией, но перед этим задаются вопросом: какая зарплата у психолога? К сожалению, очень часто зарплата психолога педагога не до конца соответствует нормальному уровню жизни.

От суицида солдат спасет круглосуточная служба психологической помощи


Поговорить со специалистом о своих проблемах военные смогут круглосуточно из любой точки России, где есть мобильная связь. Об этом «Известиям» рассказал куратор социально-психологической службы военнослужащим, член правления общественной организации «Совет родителей военнослужащих» Андрей Доронин. В первую очередь новая служба предназначена для солдат-срочников.

— Мы подобрали профессиональных военных психологов, которые раньше уже работали с военнослужащими.