Защита от мошенничества в страховании

Мошенничество в страховании


Анализ современной криминогенной ситуации в России свидетельствует о том, что наряду с ростом общего уровня преступности происходит ее качественное изменение. В настоящее время криминогенная ситуация в страховой отрасли такова, что мошеннику гораздо проще незаконно завладеть имуществом страховщика, чем страховщику — защитить свое имущество. В зависимости от изобретательности и наличия у мошенника необходимых ресурсов он может незаконно получить доход за счет страховщика, используя в качестве инструмента и способа практически любой вид страхования. «Автомошенники», которые еще со времен советской экономики активно обогащались в результате обмана слабо защищенных от преступности страховых компаний, фактически по инерции перешли в сегмент частного автострахования.

Для оформивших карту


Программа «Защита от мошенничества» действует по всему миру и защищает от финансовых потерь в случае несанкционированного списания денежных средств со счёта карты, а также в случае ограбления во время или после снятия наличных средств в банкомате. мошенничество через банкоматы и терминалы: финансовые потери клиента, вызванные списанием денежных средств с его банковского

Мошенничество в страховании и методы борьбы с ним


В этой статье мне хотелось бы поделиться опытом в сфере противодействия мошенничеству в страховании. При этом я, конечно, не претендую на то, что являюсь первооткрывателем того или иного метода. Считаю целесообразным рассмотреть лишь несколько видов мошенничества, поскольку эта тема настолько обширна, что в одной статье ее просто не осветить.
Прошу обратить внимание на то, что статья рассчитана на специалистов в области страхования и в ней будут использоваться специфические термины и определения.

Пенсионные накопления: мошенничество и махинации, способы защиты


Пенсионные накопления, формируемые государственным пенсионным фондом (ПФР) из отчислений работодателей, должны обязательно инвестироваться. Гражданин вправе оставить их для инвестирования во Внешэкономбанке (государственной управляющей компании) или перевести в пенсионные фонды негосударственного статуса (НПФ), в частные управляющие компании. В 2014/15 г. запрещено формировать накопительную часть будущих пенсий.

Методические материалы программы


В настоящем разделе публикуются материалы, рекомендованные экспертами рабочей группы Оргкомитета к изучению в ходе занятий, проводимых в рамках Программы. Перечень обсуждаемых вопросов, а также все материалы, опубликованные в данном разделе, были одобрены Экспертной группой по финансовой грамотности при Банке России для использования в ходе подготовки и проведения Программы. Использование материалов допускается исключительно в целях подготовки и проведения мероприятий, проходящих в рамках Программы, либо по согласию Оргкомитета Программы или непосредственных авторов материалов.

Защита от мошенничества в страховании


К счастью, рынок страхования успешно развивается, и для отдельных категорий рисков уже не стоит вопрос, нужно страховаться или нет, а актуально качество услуг и безопасность. Страхование было и будет «бизнесом на доверии» и «бизнесом по рекомендации», т.е. должно основываться на обоюдовыгодных долговременных ориентирах, профессионализме представителя страховщика и ответственности страхователя.

Республика Коми Республика Карелия Курская область Курганская область Красноярский край Краснодарский край Костромская область Кировская область Кемеровская область Калужская область Калининградская область Подключить страховую программу можно в офисе банка. на сайте страховой компании.

Страхование от нечестности


Тяжело осознавать тот факт, что Ваши сотрудники могут совершать противоправные действия против Вас. К сожалению, правда такова, что мошенниками могут оказаться именно те сотрудники, которым Вы доверяете больше всего, а также старший руководящий персонал, которому известно, как обойти систему безопасности и организовать скрытую, хорошо замаскированную мошенническую схему. И если им это удастся, такая схема может существовать годами.

Мошенничество в страховании и пути его предотвращения


В ходе своей деятельности страховые компании (СК) подвергаются различным рискам и опасностям, которые напрямую влияют на финансовую устойчивость страховщика.

Поэтому в условиях рынка, жесткой конкуренции и криминализации российского общества вопрос безопасности СК занимает важное место в страховом бизнесе. Одна из угроз безопасности – мошенничество, пронизывающее все виды страхования, но чаще всего в имущественном страховании.

Латентность страхового мошенничества в России Текст научной статьи по специальности — Государство и право


ДЕНИСОВ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ, ВАСЕНИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ Латентность страхового мошенничества в России // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. 2015. №7. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/latentnost-strahovogo-moshennichestva-v-rossii (дата обращения: 28.02.2018). ДЕНИСОВ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ et al. «Латентность страхового мошенничества в России» Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки (2015).

Страхование платежных карт


Для этого OTP Bank предлагает Вам воспользоваться услугой «Дополнительная защита», разработанной специально для клиентов OTP Bank совместно с нашим партнером – СК «Кардиф» (Cardif). Страховая компания «Кардиф» начала свою деятельность на Украине в 2006 году, в мире она успешно развивается с 1973 года. Компания «Кардиф» является членом международной финансовой группы BNP Paribas, основной специализацией компании является банковское страхование. Высокую надежность услуг компании уже оценили более 500 финансовых учреждений; в качестве подтверждения этому рейтинговое агентство Standard & Poor’s установило компании рейтинг финансовой стабильности “АА” в 2010 году. Программа распространяется на дебетовые и кредитные карты, выпущенные OTP Bank, – как основные, так и дополнительные.

В статье рассматривается мошенничество в сфере страхования.
Особое внимание уделяется субъектам мошенничества в страховании, рассматриваются виды мошенничества в страховой сфере.
The article discusses the fraud in the field of voluntary insurance. Special attention is paid to the parties to the fraud in insurance, discusses the types of fraud in the insurance sector. Закон определяет страхование как отношения по защите интересов физических и юридических лиц Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов) и за счет иных средств страховщиков [1]. Страхование может осуществляется в двух формах – добровольного и обязательного страхования.

Добровольное страхование от мошенничества с — банковскими картами


Комплексная страховая защита банковской карты – это возможность быть уверенным в сохранности своих денежных средств. Банковские карты на сегодняшний день являются одним из популярных средств расчета, ими пользуются миллионы людей по всему миру. Несмотря на то, что пластиковая карта является надежным способом хранения денег, никто не застрахован от несанкционированного списания средств и хищения денег злоумышленниками.

С каждым годом в России регистрируется все больше случаев карточного мошенничества. Один из способов защиты от него — страхование карт.

Работает ли оно на самом деле и насколько оно необходимо? В начале мая 2012 года финансист крупной нефтяной компании Александр (герой попросил не указывать его фамилию) получил большой бонус и отправился отметить его с коллегами. Празднование вышло из-под контроля.

Со своей стороны, НПФ «РГС» информирует вас о мероприятиях по противодействию недобросовестным агентам в связи с поступающими жалобами. В рамках работы системы контроля по каждому обращению застрахованного лица проводится тщательная проверка: уточняются обстоятельства, при которых клиентом были оформлены документы, собираются данные на недобросовестного агента. Отстаивая законные интересы своих клиентов, НПФ «РГС» оставляет за собой право обращаться в регулирующие и правоохранительные органы для применения различных мер взыскания. НПФ «РГС» готов оказать консультационную поддержку всем застрахованным лицам, причем не только своим клиентам, но и клиентам других фондов.