Жалоба на приговор мирового судьи по уголовному делу

Жалоба на приговор о признании виновным в нанесении побоев ( УК РФ)


28.04.2014 мировым судьей судебного участка г. Москвы был вынесен приговор о признании Б.

виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ.

Считаю, что постановленный приговор является необоснованным в связи с его несоответствием фактическим обстоятельствам дела, и незаконным в связи с неправильным применением уголовного закона при его постановлении.

I . Согласно п.1 ст.389.16 УПК РФ приговор признается не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, если выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании.

Согласно ч.1 ст.116 УК РФ субъективная сторона данного преступления характеризуется виной в форме прямого или косвенного умысла .


Жалоба на приговор мирового судьи по уголовному делу


С 1 января 2013 года в связи с изменениями, внесенными в УПК РФ, все приговоры и иные решения, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Производство в суде апелляционной инстанции регулируется главой 45-1 УПК РФ.

Если Вы считаете приговор и иные решения не законными, не обоснованными и подлежащими отмене, знайте, Вы можете их обжаловать.

Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.


Судебный участок №7 мирового судьи Ленинского района Оренбурга


Приговор мирового судьи может быть обжалован сторонами в течение 10 суток со дня его провозглашения в порядке, установленном статьями 389.1 – 389.3 УПК РФ.

ст. 389.1 УПК РФ право апелляционного обжалования; ст.

359.3 УПК РФ порядок принесения апелляционной жалобы, представления; ст.389.6 УПК РФ содержание апелляционной жалобы.

Постановления мирового судьи обжалуются в тот же срок.


Адвокат по уголовным делам


“Если у вас возникли проблемы уголовного порядка — в этом случае вам нужна помощь адвоката по уголовным делам.

Своевременные услуги адвоката помогут избежать роковых ошибок, доказать вашу невиновность или снизить тяжесть наказания”.

Считаете приговор районного суда или мирового судьи несправедливым?

Каждый гражданин имеет право обжаловать вынесенный приговор суда, которым нарушаются его права и свободы, в суде апелляционной инстанции.


Апелляционная жалоба


Решением суда гражданское дело по иску истца к ответчикам о нечинении препятствий в пользовании домовладением, земельным участком было отказано в удовлетворении исковых требований.

Истец просит принять к рассмотрению дополнение к апелляционной жалобе с учетом новых доказательств по данному делу.

Истец просит отменить решение суда и отправить иск в суд 1 инстанции на повторное рассмотрение с другим составом суда.

Решением районного суда исковые требования истца к ответчикам об обязании передать квартиру и выселении были удовлетворены.


Статья 319


1.

В случаях, если поданное заявление не отвечает требованиям частей пятой и шестой статьи 318 настоящего Кодекса, мировой судья выносит постановление о возвращении заявления лицу, его подавшему, в котором предлагает ему привести заявление в соответствие с указанными требованиями и устанавливает для этого срок.

В случае неисполнения данного указания мировой судья отказывает в принятии заявления к своему производству и уведомляет об этом лицо, его подавшее.


Производство в суде апелляционной инстанции


1.

В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.


Рассмотрение уголовного дела в суде апелляционной инстанции


Настоящий материал подготовлен в соответствии постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации №26 от 27 ноября 2012 года «О применении норм уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции».

В случае необходимости получения юридической помощи по вопросам пересмотра уголовных дел в апелляционной инстанции Вы можете обратиться к адвокатам Адвокатского бюро «Домкины и партнеры».

Рекомендуем прочесть:  Закон об инвалидов изменение



Приговор мирового суда или его постановление о прекращении уголовного дела могут быть обжалованы сторонами или на них могут быть принесены представления прокурором в течение десяти суток со дня их провозглашения, а лицами находящимися под стражей, в течении того же срока, но с момента получения копии приговора.

Согласно действующему законодательству суд апелляционной инстанции, в данном случае районный суд, проверяет по апелляционным жалобам и представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора и постановления мирового судьи.

Судебное разбирательство в суде апелляционной инстанции представляет собой проверку по апелляционным жалобам или представлениям правильность установленных в приговоре или постановлении мирового судьи фактических обстоятельств уголовного дела и применения уголовного закона, а также соблюдения при рассмотрении дела мировым судьей норм уголовно-процессуального закона.

Таким образом, районный суд, как суд апелляционной инстанции призван не разрешить дело по существу, по правилам производства в суде первой инстанции, а проверить его.

Апелляционное производство — это форма проверки законности и обоснованности не вступившего в законную силу приговора мирового судьи или его постановления о прекращении дела.

Эта проверка осуществляется судьей районного суда в связи с подачей жалобы на указанные судебные акты кем-либо из участников уголовного процесса, перечисленных в ст.


Надзорная жалоба — дело серьезное


В пункте 16 статьи 5 УПК РФ сказано, что, надзорная инстанция — это суд, рассматривающий в порядке надзора уголовные дела по жалобам и представлениям (представления вносятся только прокурором) на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов.

В соответствии с требованиями ст.

123, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 127, ст.

402 УПК РФ вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть обжалованы: подозреваемым, обвиняемым, осужденным, оправданным, лицом, уголовное дело в отношении которого прекращено, их защитниками, представителями или законными представителями, потерпевшим, его законным представителем или представителем, гражданским истцом и гражданским ответчиком, их представителями (в части, касающейся гражданского иска), прокурором, частным обвинителем, а также иными лицами в той части, в которой судебное решение затрагивает их интересы.