Жилищный кодекс рф о замене электросчетчиков

Жилищный кодекс рф о замене электросчетчиков


Участились вопросы, по поводу оснований установки управляющими организациями общедомовых счетчиков электроэнергии, потребляемой многоквартирным домом. Этот вопрос поднимается по причине увеличения платы за электроэнергию, которая расходуется в основном на освещение мест общего пользования в многоквартирном доме. Именно по этой причине, мы даем разъяснения гражданам по данному вопросу и думаем, что такие разъяснения должны стать доброй традицией нашей компании. Жилищный кодекс Российской Федерации, введенный в действие с 1 марта 2005 г.

Постановление правительства на замену электросчётчиков


С появлением мощной современной бытовой техники духовые шкафы, микроволновки, электрочайники, мультиварки, хлебо-печи, кондиционеры. электропотребление наших квартир значительно превысило номинал старых счётчиков, они получают значительные перегрузки, что приводит к выходу электросчётчика из строя, даже к пожарам. Современные электросчетчики — рассчитаны на ток до 80 ампер.

При покупке прибора учёта электроэнергии в первую очередь следует обратить внимание на дату первичной поверки, произведённой на предприятии-изготовителе (прибор может быть допущен в эксплуатацию, если пломбы госповерителя не старше 24 месяцев для однофазных электросчётчиков и не старше 12 месяцев для трёхфазных), класс точности (не ниже 2.0).

Особое внимание обратите на срок межповерочного интервала.


В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право». В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д. С июля 2005 года работаю в компании «Кадис». Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве.

Псковский чиновник рассказал, кто должен заменить электросчетчик в подъезде


За чей счёт должен меняться электросчетчик, если он находится на лестничной площадке многоквартирного дома и срок его действия в принципе истек, поинтересовалась псковичка Елена Снегова на сайте губернатора Андрея Турчака. Она пояснила, что «некая особа из какой-то фирмы» насчитала за работу по замене счетчика 2600 руб.

и уточняет, не должна ли за это платить управляющая организация. Он сообщил, что собственники квартиры обязаны за свой счёт содержать и обслуживать все коммуникации, инженерные системы и устройства, которые предназначены только для квартиры, включая электросчётчик, автоматы, независимо от того, где эти устройства расположены: в электрическом шкафу на лестничной клетке или непосредственно в квартире. Чиновник поясняет, что управляющая организация осуществляет содержание общего имущества в многоквартирном доме на основании договора управления многоквартирным домом.

О счетчиках учета энергоресурсов


3. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530
«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»
. 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
. 8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?


Направив заявку на подключение электроэнергии, потребитель получает техническое условие, после выполнения которого, энергоснабжающая организация подключит электроэнергию, то есть осуществит технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Ознакомившись с техническим условием на подключение, можно обнаружить, что ЭСО требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач.

Подведены итоги, намечены планы


Прав ли представитель энергоснабжающей организации, требующий вынос электросчетчика из помещения на улицу, во двор, на наружную стену? Существуют ли какие-либо нормативные документы, которые устанавливают предельные расстояния установки электросчетчиков от границы балансовой принадлежности или от жилого дома? Снабжающая организация не имеет права заставлять Вас устанавливать счётчик электроэнергии за пределами земельного участка, так как такой электромонтаж не может обеспечить условия, соответствующие климатическому исполнению и категории размещения счетчика, а также защиту от несанкционированного доступа к нему.


Замена электросчетчика


1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию. Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.