Значительный ущерб для физических и юридических лиц

Что мешает страховщикам платить за имущество, повреждённое на оккупированных территориях в зоне АТО


Решение страховых вопросов, связанных с зоной АТО, по мнению Лиги страховых организаций Украины, важны как для клиентов страховщиков, так и для самих участников страхового рынка. О чем были направлены предложения в проект
«Комплексной программы развития финансового рынка Украины до 2020 года»
, и соответствующие предложения к проекту Закона Украины «О страховании» №1797-1. Еще в конце 2014 года страховой рынок Украины также хотел получить от Нацкомфинуслуг чёткости в понимании некоторых вопросов по выполнению договоров страхования, связанных с временно оккупированной территорией и территорией, но которой ведутся военные действия. Так, на территории Донецкой и Луганской областей с 7 апреля 2014 года организованными вооруженными формированиями совершаются многочисленные террористические акты, что наносит значительный ущерб имуществу граждан и юридических лиц, поскольку среди основных методов и источников наполнения доходов, так называемых «ДНР» и «ЛНР», являются грабежи, экспроприация имущества на складах, в магазинах и у граждан, похищения людей и вымогательства выкупа за них, а также проведение «национализации» частных объектов в пользу «республик», — говорится в Презентации страховщиков, которую представила Регулятору страховая компания «PZU Украина». Населенные пункты, на территории которых органы государственной власти временно осуществляют свои полномочия находятся под контролем незаконных «ЛНР» и «ДНР», которые квалифицируется Генеральной прокуратурой Украины как террористические организации, пишет журнал Флориншурер. «В свою очередь следует отметить, что п.

Типичные ошибки при квалификации самоуправных действий


Как, по мнению КС РФ, следует разграничивать ответственность за самоуправные действия В чем суть заблуждения правоприменителя при определении существенности вреда при самоуправстве В каких случаях преступные действия лица ошибочно квалифицируются как самоуправство Вопросы социально-правовой характеристики самоуправства в настоящее время являются краеугольным камнем юридической науки и правоприменительной практики. Уголовный закон под самоуправством понимает самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред (ст. 330 УК РФ)

Значительный ущерб для физических и юридических лиц


Рынок ценных бумаг является оплотом развитой экономики. Злоупотребления на рынке способны причинить серьезный материальный ущерб. Статистика правоприменительной практики в России показывает, что зарегистрированных случаев манипуляций на рынке практически нет. Насколько общественно опасны злоупотребления на рынке ценных бумаг и является ли российское законодательство в этой сфере адекватным? Наиболее часто встречающимися злоупотреблениями на рынке ценных бумаг считаются манипулирование рынком и использование инсайдерской информации.

Статья 167


наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д.

Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, заслушав заключение судьи С.Д.

Градостроительный кодекс РФ, N 190-ФЗ, ст 62


Статья 62. Расследование случаев причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности 1. В случае причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности в течение десяти дней со дня причинения такого вреда создаются технические комиссии для установления причин такого нарушения и определения лиц, допустивших такое нарушение.

Хоть пожар, хоть потоп


Следующие примеры страховых случаев, выплаты по которым были произведены в IV квартале 2015г. . относятся к договорам страхования имущества и гражданской ответственности юридических лиц. 12.08.2015 из-за удара молнии произошло возгорание здания кафе в г.Гомеле. За считанные минуты огнем был причинен значительный ущерб зданию. Сумма выплаты составила 1 182 850 152 рубля . В ночь с 19 на 20 ноября в одном из столичных бизнес-центров в санузле одного из офисов произошла авария водопроводной системы: сорвало кран холодной воды.

Материальный ущерб состоит в утрате того или иного вида собственности, потерях (полных или частичных) движимого и недвижимого имущества, потере промышленной, сельскохозяйственной или другой продукции, топливно-энергетических ресурсов, других материальных, культурных, исторических или природных ценностей и т.д. Для количественной оценки материального ущерба при больших масштабах ЧС используется агрегированный (обобщающий, синтезирующий) подход.

Комментарий к статье 158 УК РФ


1. Законодатель в примеч. к комментируемой статье сохранил понятие «хищение» как совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Понятием хищения охватывается группа преступных посягательств на чужое имущество. В зависимости от способа совершения преступления в УК выделяются такие формы хищения, как кража (ст. 158)
Рекомендуем прочесть:  3 части 1 ст 379 упк

Уничтожение или повреждение чужого имущества


преступления против собственности, предусмотренные ст. 167 и 168 УК РФ. Преступления посягают на отношения собственности (объект преступления). Предметом преступления является любое имущество, представляющее материальную ценность, как движимое, так и недвижимое (см.

отличие от предмета хищения). Имущество должно быть чужим, т. е. не принадлежать на праве собственности виновному. Уничтожение означает такое внешнее воздействие на материальные предметы, в результате которого они прекращают свое физическое существование либо приводятся в полную непригодность для использования по назначению.

Ростелеком» призывает согласовывать строительные работы


По итогам 2017 года на сетях «Ростелекома» в Алтайском крае и Республике Алтай было зарегистрировано 112 случаев повреждений линий связи и сооружений, 63 из которых совершены умышленно. Общая сумма причиненного компании ущерба составила около 1,7 миллиона рублей. Почти миллион рублей ущерба был причинен действиями юридических лиц, проводивших земляные работы в охранной зоне линий связи*.

Уголовное право


Обязательным признаком объективной стороны престу­пления, предусмотренного статьей 167 УК РФ, является обще­ственно опасное последствие в виде значительного ущерба собственнику или законному владельцу имущества. При этом содержание понятия «значительный ущерб» применитель­но к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества нормативно не определено, нет единого понима­ния данного признака в юридической литературе и в право­применительной практике.

Самыми распространенными преступлениями против собственности являются кража, грабеж и разбой i . которые представляют собой — совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Как правило, данные преступления совершаются при непосредственном контакте преступника и потерпевшего (лицом к лицу).

Гражданский истец


Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении материального ущерба, непосредственно нанесенного преступлением, и при­знанное гражданским истцом постановлением прокурора, следо­вателя, органа дознания, определением (постановлением) суда. Для признания физического или юридического лица граждан­ским истцом необходимы следующие основания: наличие данных для предположения о том, что событие преступления имело место; этим преступлением лицу причинен реальный материальный ущерб, который явился непосредственным следствием совершен­ного преступления.