Значительный ущерб для юридического

Уничтожение или повреждение чужого имущества


преступления против собственности, предусмотренные ст. 167 и 168 УК РФ. Преступления посягают на отношения собственности (объект преступления). Предметом преступления является любое имущество, представляющее материальную ценность, как движимое, так и недвижимое (см. отличие от предмета хищения). Имущество должно быть чужим, т. е. не принадлежать на праве собственности виновному. Уничтожение означает такое внешнее воздействие на материальные предметы, в результате которого они прекращают свое физическое существование либо приводятся в полную непригодность для использования по назначению.

Статья 167


наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Значительный ущерб для юридического


Рынок ценных бумаг является оплотом развитой экономики. Злоупотребления на рынке способны причинить серьезный материальный ущерб.

Статистика правоприменительной практики в России показывает, что зарегистрированных случаев манипуляций на рынке практически нет. Насколько общественно опасны злоупотребления на рынке ценных бумаг и является ли российское законодательство в этой сфере адекватным? Наиболее часто встречающимися злоупотреблениями на рынке ценных бумаг считаются манипулирование рынком и использование инсайдерской информации.

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П.

Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, заслушав заключение судьи С.Д.

Уголовное право


Обязательным признаком объективной стороны престу­пления, предусмотренного статьей 167 УК РФ, является обще­ственно опасное последствие в виде значительного ущерба собственнику или законному владельцу имущества. При этом содержание понятия «значительный ущерб» применитель­но к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества нормативно не определено, нет единого понима­ния данного признака в юридической литературе и в право­применительной практике.

Новые составы мошенничества


В УК РФ внесены существенные изменения законом № 207-ФЗ от 29.11.2012г. в состав преступления, устанавливающий ответственность за мошенничество. Данный закон, вводящий несколько новых статей в УК РФ, предусматривающих ответственность за разные виды мошенничества начал действовать с 10 декабря 2012 года. Предлагаю вашему вниманию некоторые комментарии к новым статьям о мошенничестве.

Так, в санкции ч.3 ст.159 увеличен штраф, назначаемый наряду с лишением свободы, с 10 до 80 тысяч рублей.

Конфиденциальная информация и коммерческая тайна: юридические механизмы защиты для работодателя


Ольга Мельниченко, менеджер отдела налоговых и юридических услуг PwC Украина, и Денис Хорьяков, юрист отдела налоговых и юридических услуг PwC Украина, о важности защиты бизнесом конфиденциальной информации Информация, несомненно, является одним из наиболее ценных и в то же время уязвимых активов любой компании. Чем меньшее количество людей имеет к ней доступ, тем большей ценностью обладает информация.

Установленный порядок управления предполагает соответствующую закону деятельность государственных организаций, общественных объединений и установленный порядок реализации гражданами своих законных интересов. Реализация гражданами своих законных или предполагаемых прав вопреки установленному порядку ведет к дезорганизации нормальной деятельности органов государственного управления, общественных объединений, к нарушению охраняемых законом прав и интересов других граждан.

По какой статье судить за погром в Манеже


Дело по факту нападения на выставку в Манеже все-таки, спустя месяц, возбуждено по статье о повреждении культурных ценностей. Пленум ВС России давно разъяснил, что культурная ценность измеряется не только в денежном выражении, но и в значимости для истории, науки, искусства или культуры. Но, кроме этой, действия нападавших подпадают еще под несколько статей. На днях СМИ сообщили, что дознание ГУ МВД по г.


Юридические основы


1. Федеральный закон «О животном мире» (статья 28) «запрещается выжигание растительности. без осуществления мер, гарантирующих предотвращение заболеваний и гибели объектов животного мира, а также ухудшения среды их обитания». 2. Требованиях по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.1996 № 997 (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.03.2008 N 169)

Размер имеет значение


Депутаты Госдумы предлагают пересмотреть понятия ущерба, дохода либо задолженности в отношении граждан, государства и бизнеса в статьях экономического блока Уголовного кодекса РФ. Подготовлен соответствующий законопроект, который разграничивает понятия крупного или особо крупного дохода, ущерба (задолженности), полученных или причиненных разными лицами. «Когда законодатель относит некоторые правонарушения в сфере экономической деятельности к уголовно наказуемым деяниям, т.е.

Оценка ущерба от пожара в квартире, доме или на предприятии


Пожар представляет собой неконтролируемое горение горючих и сопутствующих материалов, причиняющее значительный материальный ущерб, несущий угрозу жизни и здоровью жильцам помещений, интересам всего общества и государства в целом. По сути, пожар — это своеобразный экстремальный вид причинения ущерба имуществу.

Как правило, такие риски возникновения очага возгорания с перспективой перерастания в страшное бедствие страхуются (особенно владельцами недвижимости и предпринимателями, владеющими офисами, складами и другими объектами коммерческого назначения), что в значительной степени облегчает возмещение понесённого ущерба за счет предусмотренных страховых выплат.

К вопросу о «Крупном размере» и «Крупном ущербе» в преступлениях в сфере финансовой деятельности To a question of the large size and a large damage in crimes in the sphere of financial activity Текст научной статьи по специальности — Государство и право


К вопросу о «Крупном размере» и «Крупном ущербе» в преступлениях в сфере финансовой деятельности To a question of the large size and a large damage in crimes in the sphere of financial activity Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Одной из проблем, возникающих при привлечении к уголовной ответственности за совершение преступлений в финансовой сфере, является определение «крупного размера» и «крупного ущерба».

Проблемы квалификации уничтожения и повреждения чужого имущества и разграничения от смежных составов problems of qualification of deliberate destruction or damage of one — s property Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Проблемы квалификации уничтожения и повреждения чужого имущества и разграничения от смежных составов problems of qualification of deliberate destruction or damage of one’s property Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Дибирова Аминат Омардибировна Проблемы квалификации уничтожения и повреждения чужого имущества и разграничения от смежных составов // Пробелы в российском законодательстве.

Ст.ст. 195-197 УК России предусматривают признаки четырех составов преступлений, которые, отличаясь по объективной стороне, имеют общие признаки: защищают установленный порядок осуществления банкротства и связанных с ним правил поведения на рынке, права и законные интересы собственников предприятий, должников и кредиторов; совершаются руководителями или собственниками организаций либо индивидуальными предпринимателями, с прямым умыслом, корыстной или иной личной заинтересованностью. Под несостоятельностью (банкротством) в соответствии со ст.1 Закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве) предприятий от 19 ноября 1992 г.